Поиск:

Карабахский суверенитет: осмысление пройденного - MFA NKR

Карабахский суверенитет: осмысление пройденного

 Карабахский суверенитет - каркас и цементирующая основа армянской государственности. 

Увы, не многие это осознают - иначе мы давно решили бы там демографическую проблему, иные наши 'аналитики' не относились бы к Карабаху как к всего лишь одиннадцатому марзу Армении, а горе-политики не призывали бы к немедленному принятию государственного акта о признании Карабаха и не принимали бы партийных (?!) решений по этому поводу... Но обо всем попорядку, и вначале - несколько утверждений. 

Утверждение первое: Нагорный Карабах имеет гораздо больше оснований претендовать на суверенитет и его реализацию, чем любая республика бывшего СССР (исключая страны Балтии и включая Армению), - именно потому, что суверенитет Карабаха - результат национально-освободительной борьбы, тогда как суверенитет бывших республик СССР - результат распада империи. Многих, конечно, особенно армянских национал-патриотов, такая постановка способна смутить, поскольку последние привыкли отождествлять себя как минимум с отцами-основателями США... Но суть вопроса от этого не меняется: армяне, так же как и другие титульные нации республик бывшего СССР, не были готовы к независимости (вспомним хотя бы безмозглые заверения наших 'активистов' о том, что страну можно прокормить одним 'Джермуком'...) и в первое время даже не знали, что с ней делать... А карабахцы знали!.. 

Утверждение второе: для народов, обретших государственность как итог национально-освободительной борьбы, декларативный суверенитет (когда народ заявляет, декларирует свою независимость) гораздо важнее конститутивного (который считает признание других государств необходимым условием суверенности). Напомню, что, согласно статье 3 Конвенции Монтевидео 1933 года, '... Политическое существование государства не зависит от признания его другими государствами'.

Утверждение третье: факт единичного признания декларативного суверенитета страной особо заинтересованной или же новой метрополией не усиливает, а, наоборот, ослабляет этот самый декларативный суверенитет, при этом не привнося в ситуацию никакого элемента суверенитета конститутивного... Так, признание Южной Осетии и Абхазии Россией (казус с Никарагуа не в счет), может и сделанное с позиций интересов России, на самом деле ослабило их декларативный суверенитет и закрыло для них, по крайней мере в обозримом будущем, какие-либо перспективы получения конститутивного суверенитета... Именно по этой причине Армении ни в коем случае нельзя в одиночку признавать суверенитет Карабаха - мы только ослабим наши общие позиции.

Утверждение четвертое: Нагорно-Карабахская государственность - наше национальное достояние и относиться к нему надо подобающим образом. И если Армения сегодня - финансовый донор Карабаха, то Карабах - донор духа и мужества, во многом помогший армянам осознать ценность и цену собственной государственности...

Армен Дарбинян 

Новое время

Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com