Поиск:

Глава МИД Арцаха выступил на VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора - MFA NKR

Глава МИД Арцаха выступил на VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора



2017-09-18 19:04

18 сентября министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Карен Мирзоян выступил на организованном в рамках проходящей в Ереване VI Всеармянской конференции Армения-Диаспора заседании по теме «Сотрудничество Армения-Диаспора в контексте реакции на современные внешние вызовы».

Министр иностранных дел Арцаха затронул вопросы, касающиеся вызовов, представляющих угрозу всему региону и непосредственно двум армянским государствам, а также возможностей противостояния им посредством использования единого потенциала Арцах-Армения-Диаспора.

Глава МИД, в частности, отметил: «Мы в Арцахе рассматриваем азербайджано-карабахский конфликт в качестве основного вызова. И мы неоднократно подтверждали свою твердую убежденность в том, что его можно урегулировать исключительно путем мирных переговоров и на основе фундаментальных принципов международного права, в первую очередь, права народов на самоопределение».

Карен Мирзоян подчеркнул, что, несмотря на попытки Азербайджана обострить ситуацию и говорить с армянскими сторонами и международным сообществом на языке угроз, Арцах продолжает свои последовательные усилия, направленные на обеспечение стабильности и мира в регионе.

Он выразил уверенность, что Республика Арцах, несмотря на стоящие перед ней вызовы и противодействия, не свернет с избранного пути, будет продолжать развивать и укреплять свою независимую государственность и бороться за ее признание со стороны международного сообщества, отметив, что международное признание Арцаха обеспечит также необратимость мирного процесса и станет сигналом для официального Баку о недопустимости применения силы или угрозы ее применения.

В своем выступлении министр иностранных дел высоко оценил оказываемую Арцаху со стороны всего армянства поддержку, благодаря которой удалось преодолеть тяжелые испытания на пути укрепления и развития молодой государственности, а также добиться значительных успехов в процессе международного признания и установления двустороннего сотрудничества на разных уровнях.

«Сегодня Арцах своей культурой, системой ценностей и образом жизни идет в ногу со временем и выступает в качестве надежного и предсказуемого партнера для всех своих друзей», - сказал глава МИД.

Подытоживая свое выступление, Карен Мирзоян подчеркнул: «Я убежден, что, несмотря на трудности и кажущиеся иногда ограниченными возможности, совместными усилиями и скоординированной работой мы преодолеем все вызовы, превращая их в возможности».

Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com