Поиск:

Глава МИД республики Арцаха дал интервью Общественному радио Армении - MFA NKR

Глава МИД республики Арцаха дал интервью Общественному радио Армении

2018-02-15 16:14

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян в интервью Общественному радио Армении ответил на ряд вопросов, которые, в частности, касались урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, деструктивной политики Азербайджана и ее возможного влияния на процесс урегулирования.

В ответ на вопрос относительно нынешнего этапа и перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, глава МИД подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо создать механизмы контроля за соблюдением прекращения огня с тем, чтобы исключить возможность возобновления боевых действий и сформировать атмосферу доверия между сторонами, что создаст условия для обсуждения политических вопросов.

Отвечая на вопрос касательно недавнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Ереван — это историческая азербайджанская земля, а «возвращение» туда является их стратегической целью, Масис Маилян отметил, что к подобным заявлениям необходимо относиться серьезно. В этом контексте он подчеркнул, что, укрепляя Арцах, мы сдерживаем Азербайджан, тем самым решая вопросы общеармянского значения.

С полной версией интервью главы МИД Республики Арцах можно ознакомиться по следующей ссылке:  http://www.armradio.am/hy/2018/02/12/agn-7/

Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com