Поиск:

Новости


  • 2016-06-17
    Рабочий визит министра иностранных дел НКР в Королевство Дания
    16 июня начался рабочий визит министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна в Королевство Дания.
  • 2016-06-08
    Мониторинг
    8 июня, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана восточнее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района НКР.
  • 2016-05-30
    Комментарий пресс-службы МИД НКР
    Заявление главы пресс-службы МИД Азербайджана о якобы использовании в военных целях памятников исламской архитектуры, расположенных на территории Нагорно-Карабахской Республики, не соответствует действительности и является очередным голословным обвинением в череде фальсификаций и подлогов, к которым постоянно прибегает азербайджанская сторона. Азербайджан, имеющий богатый опыт использования религиозных памятников в военных целях, о чем свидетельствует превращение в 1992 году храма Казанчецоц в Шуши в военный склад, вновь пытается приписать собственное поведение карабахской стороне.
  • 2016-05-23
    Глава МИД НКР принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
    23 мая министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки (ААА) во главе с сопредседателем Совета попечителей организации Ваном Крикоряном.
  • 2016-05-20
    Заявление МИД НКР
    17 мая МИД Азербайджана выступил с очередными надуманными обвинениями о якобы использовании в ходе боевых действий 2-5 апреля с.г. запрещенных боеприпасов, в частности, снарядов с белым фосфором.
  • 2016-05-19
    Мониторинг
    19 мая, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана восточнее Мартакерта.
  • 2016-05-18
    Город Доностия (Сан Себастьян) Страны Басков поддерживает Степанакерт
    26 апреля с.г. на очередном заседании руководителей фракций, представленных в мэрии Сан Себастьяна, столицы провинции Гипускоа Страны Басков (Испания), было принято следующее институциональное заявление, которое затем было утверждено мэром 5 мая.
  • 2016-05-17
    Комментарий МИД НКР
    Положительно оцениваем состоявшуюся 16 мая в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана с участием госсекретаря США, министра иностранных дел России и государственного секретаря Франции по европейским делам и поддерживаем достигнутое в ходе встречи согласие на завершение работы над механизмом ОБСЕ по проведению расследований инцидентов и расширение Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, а также на продолжение обмена информацией под эгидой МККК о пропавших без вести.
  • 2016-05-12
    Заявление МИД НКР
    22 года назад, 12 мая 1994 года, вступило в силу соглашение о прекращении огня и военных действий, подписанное на бессрочной основе Нагорно-Карабахской Республикой, Азербайджанской Республикой и Республикой Армения при посредничестве Российской Федерации. Данное соглашение, так же, как и подписанное под эгидой ОБСЕ трехстороннее соглашение от 6 февраля 1995 года по укреплению режима прекращения огня по сей день остаются единственным реальным достижением, заложившим основу для мирных переговоров и создавшим условия для деятельности посредников по поиску справедливого и окончательного разрешения азербайджано-карабахского конфликта.
  • 2016-05-11
    Мониторинг
    11 мая, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела усиленный мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана северо-западнее села Талиш Мартакертского района НКР.
Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com