Поиск:

МИД НКР: Переговорный процесс только-только должен начаться - MFA NKR

МИД НКР: Переговорный процесс только-только должен начаться

Представляем беседу корр. Арменпресс  с и.о.министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Василием Атаджаняном.

- Как Вы оцениваете нынешний этап переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта?

-Известно, что во время встречи в Казани, как и следовало ожидать, азербайджанская сторона, без преувеличений, выдвинув около десятка условий, по сути, торпедировала  переговорный процесс, еше раз продемонстрировав своей арсенал  деструктивной позиции. Так что, бессмысленно говорить о нынешнем этапе переговоров, он только-только должен начаться. Речь идет о том, что в течение этого месяца ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Мы предполагаем, что они с целью укрепления стабильности и безопасности в регионе могут также представить на обсуждение сторон дополнительный пакет предложений. В какой степени они будут содействовать прогрессу в переговорном процессе, трудно сказать.

-Армения часто на высоком уровне напоминает о необходимости непосредственного участия Нагорного Карабаха в этих переговорах. Как вы думаете, что должно произойти в переговорном процессе, чтобы Арцах вернулся за стол переговолров?

-Сказать, что мы сегодня не участвуем в переговорах, было бы неверно, поскольку сопредседатели МГ ОБСЕ , посещая регион, бывают и в Арцахе, встречаются с президентом НКР и другими должностными лицами, представляют свои подходы по урегулированию проблемы, знакомятся с нашими позициями и мнениями. В данном случае, речь идет о диалоге Арцах-Азербайджан, об отсутствми непосредственных контактов, наличие которого может в дальнейшем перерасти в двусторонние переговоры. В этом плане считаю нелишним напомнить уместное замечание президента НКР Бако Саакяна о том, что без непосредственного и полноценного участия арцахской стороны невозможно добиться прогресса в переговорном процессе по мирному урегулированию этой проблемы. Кстати, в этом убедились все, за исключением Азербайджана, который продолжает возлагать надежды на посредничество какой-либо международной структуры или сверхдержавы с тем, чтобы вынудить армянские стороны пойти на односторонние уступки.

-Известно также, что Азербайджан пытается перенести переговорный процесс в другие инстанции, скажем, в подкомиссию ПАСЕ по вопросу Нагорного Карабаха. К каким результатам могут привести подобные действия азербайджанской стороны?

-Я отчасти сформулировал ответ на этот вопрос во время предыдущего, однако, поскольку речь идет о реанимированной подкомиссии ПАСЕ, то напомню, что в прошлом задачи этой структуры были однозначно благими: предоставить основным конфликтующим сторонам – Азербайджану и Нагорному Карабаху - трибуну для диалога. Чтобы не погрешить против истины, скажу, что в то время эта структура оправдывала себя.  Лично я в составе карабахской делегации участвовал во вторых слушаниях и выступил. Какие цели преследуют реаниматоры этой структуры сейчас, довольствуясь монологами азербайджанской стороны, судите сами.

 -Недавно, министр ИД Уругвая Луис Алмагрон заявил, что его страна может рассмотреть вопрос признания независимости НКР. О чем это говорит и какие новые возможности открывает на пути международного признания НКР?             

-Вопрос признания независимости – один из приоритетов нашей внешней политики, он продолжает оставаться в повестке дня, но не может быть самоцелью.  Мы приняли формат МГ ОБСЕ для урегулирования проблемы и до сего дня продолжаем быть приверженными  правилам игры, предложенным сопредседателями, убежденные в том, что рано или поздно азербайджанская сторона также придет к заключению, что мы оба провозгласили независимость согласно букве и духу того же закона. Что касается наших возможностей в плане международного признания НКР, то, можете не сомневаться: придет время и мы воспользуемся предоставленными возможностями.

-После саммитов в Астрахани и Сочи было принято решение, согласно которому любой инцидент на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил должен стать предметом серьезного разбирательства.

-Мы высказали в связи с этим нашу готовность оказать содействие любой наблюдательской миссии и международной комиссии. Ярким примером этого является проведение мониторинга на территориях НКР сопредседателями МГ ОБСЕ в 2005 и 2010 гг. Кстати, программы проведения подобных мероприятий всегда срывались властями Азербайджана. И это закономерно, поскольку  Азербайджан продолжает оставаться инициатором напряженности и инцидентов на всей протяженности линии соприкосновения сил. Можно подумать, что для государственных мужей этой страны жизнь их солдата и гроша ломаного не стоит и поэтому им невыгодно сохранение режима прекращения огня, в противном случае, они бы прислушались к требованиям международного сообщества и отвели с передовой своих снайперов.Одним словом, пока между НКР и Азербайджаном отсутствуют прямые контакты, любое решение, независимо от его международного уровня, именно по вине Азербайджана, обречено на забвение.

7 Ноябрь, 2011

Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com