Как возник спор из-за Карабаха

Поскольку азербайджанское государство возникло в 1918г., у него не было своего первичного международно-правового титула. То, что представлялось и до сих пор представляется как государственная территория Азербайджана, было не чем иным как провинцией сперва персидского, а потом российского государства, и притом ни персидские ханства, ни российские губернии не строились по принципу национальности. Даже в Елизаветпольской губернии, образованной в 1866г. из бывших персидских ханств – Гянджинского, Карабахского и Шекинского и еще двух магалов, азербайджанцы составляли только половину населения – 55,96 процента, а армяне – 35,43 процента. Некорректность ссылки на границы бывших российских провинций подтверждается и тем, что сам Азербайджан заявлял претензии на все губернии Закавказья, в том числе Тифлисскую и Эриваньскую, включавшую территории, которые официально были присоединены к России в качестве части Армении и имели в России государственно-правовой статус "Армянской области".  
 
Заявляя претензии на Карабах, Азербайджанская республика никогда не была в состоянии подчинить Карабах своей власти даже с помощью регулярной турецкой армии. Поэтому, за неимением других оснований, Азербайджан в подтверждение своего права на Карабах ссылался на факт временного назначения командовавшим вооруженными силами Великобритании в Баку генералом Томсоном азербайджанца Султанова в качестве генерал-губернатора Карабаха, сознательно замалчивая, что британская миссия всегда, в том числе и в официальном сообщении о назначении генерал-губернатора, подчеркивала, что оно носит временный характер и ни в коем случае не может предрешать судьбу спорной территории. Британская миссия, - говорилось в сообщении, - считает нужным еще раз подтвердить, что принадлежность указанных областей той или иной единице должна быть решена на мирной конференции".
Назначение Султанова даже с указанными разъяснениями не признали ни население Карабаха, ни армянское государство, которое всегда считало эту область "неотъемлемой частью Армении". Непреклонная воля армянского населения Карабаха неоднократно подтверждалась в решениях его представительного органа, восемь Съездов депутатов армянского населения Карабаха в прямой форме отвергли территориальные домогательства Азербайджана, подтверждая каждый раз, что эта область является составной и неотъемлемой частью Армении.
Только один, 7-й Съезд, согласился в качестве временной меры на признание административной власти генерал-губернатора. Окончательная судьба этой области должна была решаться мирной конференцией, что прямо следует из текста Временного соглашения армян Нагорного Карабаха с азербайджанским правительством:
"Параграф 1. Настоящее временное соглашение принимается сторонами до решения этого вопроса на мирной конференции, каковое решение обязательно одинаково для обеих сторон…"
Особо следует указать на принципиально важное обстоятельство, которое азербайджанская сторона хотела бы обойти и придать забвению, а именно – на международно-правовой, договорный характер отношений "армян Нагорного Карабаха с Азербайджанским правительством" и на то, что в силу этого международного по характеру соглашения между представительным органом населения Карабаха и правительством Азербайджана обе стороны согласились признать будущее решение мирной конференции.
Временное соглашение это потеряло смысл не только ввиду его фактического нарушения мусаватистским Азербайджаном, но и ввиду того, что 28 апреля 1920г. в Баку была установлена советская власть, на следующий же день предъявившая Армении ультимативное требование. Поэтому 9-й Съезд депутатов армянского населения Нагорного Карабаха, созванный 23-29 апреля 1920г., принял решение:
"1. Считать соглашение, заключенное от имени 7-го Съезда Карабаха с Азербайджанским правительством, нарушенным последним, ввиду организованного нападения азербайджанских войск на мирное армянское население Карабаха, истребления населения в Шуше и в деревнях.
2. Объявить о присоединении Нагорного Карабаха к Республике Армении как неотъемлемой части".  
 
Бесспорные факты однозначно подтверждают, что население Карабаха власти азербайджанского государства не признавало. Его стремление к свободному самоопределению и воля к воссоединению в границах армянского государства были выражены в самоотверженной национально-освободительной борьбе и юридически подтверждены в однозначных решениях его представительных органов.

Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com