Поиск:

Юридический акт цессии Карабаха и ее международное признание - MFA NKR

Юридический акт цессии Карабаха и ее международное признание


Советизация Армении, казалось бы, должна была внести принципиальное изменение в отношения с Россией и Азербайджаном. Согласно коммунистической догме отношения между советскими республиками должны были регулироваться принципом так называемого "пролетарского интернационализма". Во всяком случае после советизации Армении должны были отпасть соображения "классовой" солидарности, которыми мотивировалась поддержка Советской Россией территориальной экспансии Советского Азербайджана против несоветской Армении.
Действительно, сразу же после советизации Армении полномочные органы государственной власти Азербайджанской ССР официально декларировали отказ в пользу "братской" Армянской ССР от территориальных претензий на армянские земли – Карабах, Зангезур и Нахичеван.
Мы имеем в виду телеграмму председателя Ревкома Азербайджана Н.Нариманова и народного комиссара по иностранным делам М.Гусейнова от 30 ноября 1920г., которой сообщалось решение "рабоче-крестьянского правительства Азербайджана о том, что с этого дня объявляются ликвивидированными споры о границах между Арменией и Азербайджаном" и о том, что "Нагорный Карабах, Зангезур и Нахичеван признаются частью Армянской Социалистической Республики", а также провозглашенную Наримановым на торжественном заседании Бакинского Совета и Азревкома 1 декабря 1920г. Декларацию Ревкома Советского Азербайджана, в которой от имени республики подтверждалось решение о прекращении территориального спора на основе признания прав Армянской ССР на территории Зангезурского и Нахичеванского уездов и Нагорного Карабаха.
3 июня 1921г. Кавбюро РКП(б) при участии Нариманова единогласно приняло решение: "Указать в декларации Армянского правительства о принадлежности Нагорного Карабаха к Армении". Согласно этому решению, правительство Советской Армении 12 июня 1921г. приняло декрет, в котором окончательно оформлялась юридическая принадлежность этих территорий Советской Армении. Цитируем: "На основании декларации Ревкома Социалистической Советской Республики Азербайджана и соглашения между Правительствами Советских Социалистических Республик Армении и Азербайджана объявляется, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Социалистической Советской Республики Армения".
Текст декрета правительства Армении о воссоединении с нею Нагорного Карабаха был опубликован и в Баку ("Бакинский рабочий", 22 июня 1921г.) и никаких протестов не вызвал.
Сегодня, спустя почти восемьдесят лет, в Азербайджане либо замалчивают это решение, либо представляют как досадную "ошибку". Очевидно, что от последовавшего рецидива экспансионизма юридическая сила решения полномочной государственной власти Азербайджана нисколько не умаляется.
Декларация Азербайджана – принципиально важный момент в развитии карабахского вопроса. Состоялось полноценное международное соглашение между двумя советскими республиками в форме добровольно сделанных деклараций их компетентных государственных органов. С международно-правовой точки зрения имела место добровольная цессия – отказ одного государства (в данном случае Азербайджана) от претензий на спорную территорию в пользу другого государства (в данном случае – Армянской ССР). Это означало, что спорные территории отныне юридически входили в состав армянского государства, а сам территориальный спор исчерпан.
Этот непоколебимый юридический факт нашел международное признание как со стороны России, так и со стороны международного сообщества государств.
На следующий день после акта добровольной цессии Карабаха В.И.Ленину было сообщено, что "Азербайджан вчера уже декларировал в пользу Советской Армении передачу Нахичевана, Зангезура и Нагорного Карабаха". В опубликованном в "Правде" 4 декабря 1920г. обращении Сталина к армянскому народу также официально сообщалось, что "1 декабря Советский Азербайджан добровольно отказывается от спорных провинций и декларирует передачу Советской Армении Зангезура, Нахичевани, Нагорного Карабаха". Юридический акт отказа Азербайджана от претензий на Карабах и другие армянские территории был официально одобрен правительством РСФСР. "В июле (1921г.) заключается соглашение (Армении) с Азербайджаном о Нагорном Карабахе, который включается в состав Советской Армении", - отмечалось в Годовом отчете Народного комиссариата иностранных дел РСФСР за 1920-1921гг. высшему органу власти – XI Съезду Советов.
Территориальный состав Республики Армения, включавший и Карабах, был зафиксирован в ряде официальных и служебных документов Лиги Наций. Так, согласно Меморандуму Генерального секретаря Лиги Наций от 16 февраля 1921г. территория Республики Армения после заключения перемирия с Турцией, т.е. в пределах довоенной русско-турецкой границы 1914 г., "в целом соответствовала российской Эриванской губернии, Карсской области и части территории Карабаха в Элизаветпольской губернии", хотя, как отмечается в этом документе, некоторые районы оспаривались Азербайджанской Республикой и Грузией.
Акт цессии Азербайджаном Советской Армении спорной области Карабаха был должным образом воспринят международным сообществом.
Он, в частности, был зарегистрирован в Резолюции Ассамблеи Лиги Наций, принятой на ее 30-м заседании 18 декабря 1920г. Отметив, что еще 11 ноября того же года между Ереваном и Москвой было заключено соглашение, по которому "советские войска должны были оккупировать спорные между Турцией и Арменией территории впредь до заключения окончательного мирного договора", резолюция констатировала, что Азербайджан "по настоянию Советов вернул Армении Зангезур и Карабах".
В Меморандуме Генерального секретаря Лиги Наций от 27 января 1921г. содержалась информация о заключении 11 ноября 1920г. соглашения между Армянской Республикой и Советской Россией о временной – "до окончательного заключения мира" – оккупации спорных между Арменией и Турцией территорий. Там же приводится информация о сообщении радио Москвы относительно советизации Армении и "возвращении Азербайджаном Зангезура и Карабаха Армении по настоянию Советов".
Нота "Сведения об Армении, адресованные министру иностранных дел (на конец февраля 1921г.)", представленная 4 апреля 1921г. Французской службой Лиги Наций, содержит, в частности, следующую констатацию: "Советская Россия признает полную независимость Армении и ограничивает ее территорию следующими районами:
Армения российская с Нагорным Карабахом (равнинная часть – Азербайджану), Зангезур и Нахичеван полностью, Карс и Карсскую область, кроме остающегося у турок, Борчало полностью (область, на которую ныне претендует Грузия, которая ее оккупирует)".
В подготовленной 4 марта 1921г. для государств-членов Лиги Наций справке-ноте Генерального секретаря, содержащей изложение последних событий в Армении на основе итальянских источников, описан ее территориальный состав после крупномасштабных аннексий, совершенных Турцией и Азербайджаном при помощи большевиков. И этот документ подтверждает изначальную принадлежность Карабаха Армении и посягательства Азербайджана на эту армянскую территорию: "В промежутке Советы удовлетворили требование Армении, вернув ей районы Карабаха, Зангезура и Нахичевана, которые незадолго до этого были захвачены у нее Азербайджаном, но вследствие протестов кемалистов Советы в последний момент согласились оставить район Нахичевана в руках турок… Таким образом, Республика Армения состоит теперь из районов Еревана, Эчмиадзина, Сурмалу, Александрополя, Карабаха, Зангезура и небольшой территории (часть которой оспаривается) в грузинской губернии Тифлис".
В справке "Армянский вопрос", подготовленной в Секретариате Лиги Наций 12 марта 1921г. и переданной на рассмотрение Генеральному секретарю Организации 14 марта 1921г. для последующего направления Государственному секретарю США, в частности, указывается: "Советская Россия передала Армении территории Карабаха, Зангезура и Нахичевана, которые были отняты у нее татарами Азербайджанской Советской Социалистической Республики, но Нахичеван в последнюю минуту был вновь отобран у армян самими русскими и отдан туркам".
На цессию Карабаха как составного элемента территориального урегулирования указывалось и в специальной записке, подготовленной 12 апреля 1922г. для Лиги Наций будущим классиком истории международных отношений Арнольдом Тойнби. В ней Карабах и Зангезур рассматриваются как "горная страна (в основном населенная армянами), переданная при посредничестве Московского правительства от Азербайджана Ереванской республике после установления советского режима в обеих республиках".
Знакомство с документами Лиги Наций однозначно подтверждает, что:
1)международное сообщество рассматривало Карабах как территорию, изначально принадлежащую Армении, а промежуточное состояние до ее возвращения Азербайджаном Армении – как международный территориальный спор, подлежавший урегулированию мирными средствами;
2) Лига Наций принимала во внимание признание наличия территориального спора из-за Карабаха самими сторонами этого спора - республиками Азербайджана и Армении и их официально выраженную готовность к его урегулированию мирными средствами;
3)возвращение Карабаха Армении после установления там советской власти рассматривалось в Лиге Наций как восстановление ее нарушенных территориальных прав и территориальной целостности.
После официального отказа Азербайджана от своих территориальных претензий и официального включения спорных территорий в состав армянского государства посягательства Азербайджана на эти армянские области и их поддержка большевистским правительством России не могли означать ничего другого как перекройку государственной границы, как нарушение территориальной целостности армянского народа и его государства.
Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com