Правовой статус личности

Правовой статус личности
Права и свободы человека и гражданина
Их государственная обеспечиваемость



Права и свободы человека на современном этапе исторического развития являются той категорией, вокруг которой может быть построена объективная аргументация и, соответственно, которая может служить как отправной точкой для нахождения взаимоприемлемых подходов, так и эффективным результатом разрешения международных конфликтов. Права и свободы человека выступают для стран, придерживающихся в своих целях демократических ценностей, тем эталоном, сближающим их позиции, который при всех объективных различиях, существующих между ними (этнос, религия, культура и др.) имеет четкую правовую, законоустанавливающую основу цивилизованного диалога. Страны, относящие себя к европейскому ареалу цивилизационных ценностей, стремящиеся приобщиться к европейским принципам самоценности человека при сохранении своих социально-культурных, религиозно-традиционных и др. особенностей, имеют целью построение демократического государства, где человек, его права и свободы являются высшей ценностью, определяющей смысл, содержание и применение законов, деятельность всех ветвей власти. Все страны, так или иначе имеющие отношение к рассматриваемому здесь карабахскому конфликту и его последствиям, четко обозначили свои позиции по дальнейшему следованию в направлении построения общества и государства демократических ценностей в их европейском понимании.

Все конфликты на постсоветском пространстве, несмотря на то, что и при своем возникновении, и при своем развитии, и во многом при нынешнем статус-кво их неразрешенности имели и имеют ярко выраженную этнополитическую окраску, однако исключительным путем их цивилизованного разрешения, при котором все стороны конфликта сумеют с минимальной долей «потери лица» выйти из него, может быть только общий подход, сближающий все государства в их стремлении к демократическому развитию. Здесь «дорожной картой» разрешения данных конфликтов может служить только следование правам и свободам человека, их всесторонняя признаваемость, обеспечиваемость, защита и гарантированность.

Теоретическими основами юридического, конституционно-правового подхода в указанном направлении являются общие научные принципы в сфере исследований правового статуса личности, роли государства в защите его прав и свобод, их гарантий, международно-правовой обеспечиваемости и защищаемости прав человека.

Законодательно установленные государством и взятые в единстве права и свободы личности составляют основу ее правового статуса. Последний является «сердцевиной нормативного выражения основных принципов взаимоотношений между личностью и государством». Важным свойством, особенно подчеркивающим непреходящий, постоянный и объективный характер правового статуса личности, является его относительная стабильность и неизменность по сравнению с фактическим общественным положением людей, их социальным статусом. Поэтому следующий тезис позволяет нам отнести его к реалиям данного исследования:

«Это качество (стабильность и относительная неизменность - прим. авторов) правового статуса в сопоставлении с несравнимо более динамичной и изменчивой общественной жизнью позволяет ему играть немаловажную роль, особенно в тех случаях, когда в обществе происходят отрицательные процессы».

Также важно уяснить связь между правами и свободами человека, его обязанностями и институтом гражданства. Если права человека являются исходными, присущими всем людям независимо от того, являются они гражданами государства, в котором они живут, или нет, то права гражданина включают в себя те права, которые закрепляются за лицом только в силу его принадлежности к государству его гражданства. Отсюда, «каждый гражданин того или иного государства обладает всем комплексом прав, относящихся как к общепризнанным правам человека, так и ко всем правам гражданина, признаваемым в данном государстве, а негражданин - лишь первой частью этого комплекса, и, таким образом, эта «дискриминация» допускается международным сообществом и объясняется правомерным желанием каждого государства предоставить весь комплекс прав только лицам, устойчиво связанным с судьбой страны и в полной мере несущим конституционные обязанности».

Устойчивая политико-правовая связь человека с конкретным государством находит свое выражение в институте гражданства. Она означает юридическую принадлежность лица к конкретному государству, что выражается в наличии круга взаимных прав и обязанностей граждан и государства, а также в защите гражданина государством внутри страны и за ее пределами. Быть гражданином значит юридически и морально-политически быть готовым исполнять свои гражданские обязанности, пользоваться правами и свободами, иметь законное право добиваться их гарантированности и защищаемости.

Все конституции современных демократических государств не только признают всеобщие права человека и гражданина, но и прямо указывают на необходимость их гарантированного осуществления и подчеркивают роль государства в защите этих прав. В связи с этим необходимо отметить, что понятие «правовой статус личности» шире понятия «конституционный статус личности». Признанным подходом в юридической науке является принцип, который указывает, что конституционные права, свободы и обязанности человека и гражданина составляют ядро, фундамент общего правового статуса личности.

Что касается понятия «гарантированность прав и свобод человека», то здесь необходимо указать на следующие основные теоретические положения.
Терминологически гарантии делятся на гарантии юридического, морально-политического и материального (социально-экономического) характера;
Каждый вид гарантий имеет свое особое значение, а все они вместе образуют систему гарантий прав человека, что по определению указывает на необходимость всестороннего подхода к обеспечиваемости данного правового феномена.
Юридические гарантии имеют существенную и во многом определяющую привязку к институциональному оформлению их претворения в жизнь. Это судебные гарантии, гарантии в лице омбудсмена, надгосударственных институтов правоприменительного характера (напр. Европейский Суд по правам человека). Морально-политический аспект гарантий прав человека имеет жесткую привязку как к воздействию общественного мнения внутри государства, так и к международному общению государств, в котором нашли яркое выражение межгосударственные критерии оценки внутренних действий конкретных стран с позиций их соответствия международным стандартам, общепризнанным принципам и нормам в сфере прав человека. Материальные (социально-экономические) гарантии поставлены в зависимость от внутригосударственных ресурсов, но должны осуществляться «в максимальных пределах имеющихся ресурсов» (по Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.).

Непосредственную, основную и зачастую исключительную роль в гарантированности и особенно защите прав человека и гражданина играет государство, а значит и его ответственность в данной сфере носит непосредственный, основной и во многом исключительный характер. На это прямо указывается во многих документах международно-правового характера:
1. «1. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте…»;

2. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется:

а) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действующими в официальном качестве». (Ст.2 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г.);

2. «1. Государства несут главную ответственность за создание национальных и международных условий, благоприятных для осуществления права на развитие». (Ст.3 Декларации о праве на развитие 1986 г.);

3. «1. Каждое государство несет основную ответственность и обязанность защищать, поощрять и осуществлять все права человека и основные свободы, в частности путем принятия таких мер, какие могут потребоваться для создания всех необходимых условий в социальной, экономической, политической, а также в других областях и правовых гарантий, необходимых для обеспечения того, чтобы все лица под его юрисдикцией, индивидуально и совместно с другими, могли пользоваться всеми этими правами и свободами на практике». (Ст.2 Декларации о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы 1998 г.);

4. «Они (государства-участники Организации - прим. авторов) выражают свою решимость гарантировать осуществление прав человека и основных свобод… Они признают, что все гражданские, политические, экономические, социальные, культурные и другие права и свободы имеют первостепенное значение и должны полностью осуществляться всеми надлежащими способами» (Пункт 12 Раздела «Принципы» Итогового документа Венской встречи представителей государств-участников СБСЕ 1986 г.).
Международно-правовое осмысление правового статуса личности, его прав и свобод указывает на факт значительной определяемости основ правового положения человека, а в некоторых аспектах и гражданина (напр., по вопросам избирательного права) соответственно принципам и нормам международного права. В общем виде основные подходы международного права в данной сфере, соотносимость и «разделение труда» между нормами международного и внутригосударственного характера можно представить в виде следующих тезисов.
· Внутреннее конституционное законодательство, учитывая условия своей страны, должно включать тот объем основных прав и свобод человека и гражданина, который соответствует международным стандартам и принятым на себя государством обязательствам перед международным сообществом;

· Внутреннее законодательство в сфере прав человека не может противоречить основным принципам и нормам, зафиксированным в международных актах;

· Права и свободы должны быть обеспечены гарантиями юридического характера, а также материальными гарантиями, в той мере, как это позволяют условия страны;

· Нет абсолютной свободы и абсолютных прав; они могут быть ограничены, но только на основе закона и в той части, в какой это допускает конституция и в соответствие с требованиями международного права и в точно определенных целях.
Последний пункт требует определенного разъяснения. Государство не только является главным ответственным субъектом в вопросе защиты и гарантированности прав и свобод человека и гражданина, но и является таковым также в вопросе возможного их ограничения в конкретных ситуациях и в исключительном соответствии с внутренним законодательством, не противоречащим международным обязательствам данного государства. Так, например, статья 15 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. предусматривает две ситуации, когда государство-участник приобретает право на отступление от обязательств по Конвенции (так называемая дерогация). Этими двумя ситуациями являются война и чрезвычайное положение, угрожающее жизни нации. В контексте рассматриваемого вопроса (главная ответственность государства в сфере прав человека) интересна выдержка из решения Европейского суда по правам человека по делу «Ирландия против Соединенного Королевства» от 18 января 1978 г.: «Суд напоминает, что государствам-участникам, на которые возложена ответственность за «жизнь нации», надлежит определить, угрожает ли обществу опасность и если это так, то какие меры должны быть приняты для ее устранения. Непосредственно и постоянно сталкиваясь с опасными реалиями, национальные власти находятся в принципе в лучшем положении, чем международный судья, для того, чтобы определить наличие такой опасности, характер и степень отступлений от обязательств, необходимых для ее преодоления. Поэтому в этом вопросе широкая свобода усмотрения должна быть предоставлена национальным властям».

Итак, учитывая вышеуказанное, можно прийти к следующим выводам:
1. Основой и главным «наполнителем» содержания категории «правовой статус личности» являются права и свободы человека. Через статус, как понятие указывающее на определенное состояние человека в обществе и государстве, на характер и объем его связи с последним, которая, в свою очередь, имеет в своем основании права и свободы человека, мы выходим на понимание исключительности и самоценности личности. Статус необходим личности постольку, поскольку это необходимо в первую очередь демократическому государству, которое становится таковым только в случае признания и соблюдения, защиты и гарантирования прав человека, связанного с ним в той или иной политико-правовой степени. Таким образом, право лица на статус, на личную правосубъектность - это обязанность государства предоставить и обеспечивать его всеми ресурсами на территории, на которой данное лицо проживает и за которую государство несет ответственность;

2. Наиболее тесной политико-правовой связью обладают два равноценных субъекта в сфере прав человека - гражданин и государство его гражданства. Их равноценность (в юридическом понимании этого слова) основывается на том, что гражданин, как индивидуальный источник и носитель суверенитета государства, обладает правом на весь спектр признаваемых в данном обществе личных, политических и социально-экономических возможностей, в то время как государство, являясь коллективным выразителем указанного суверенитета, обязано всячески закреплять и обеспечивать, защищать и гарантировать осуществление данных разносторонних и связанных между собой возможностей индивида. Налицо также обратная ситуация, когда у человека как гражданина данного государства, есть существенные обязанности перед ним, а у государства его гражданства определенные права в сфере законных требований по реальному осуществлению этих обязанностей со стороны личности.

3. Для полноценного осуществления всех возможностей, вытекающих из правового статуса личности, особенно если он выражается в обладании статусом гражданина, необходимо всестороннее, активное и постоянное участие государства в их эффективной реализации. Это участие имеет как материальную наполняемость (юридические, социально-экономические гарантии), так и идеологическую оболочку в виде декларируемой и практически осуществляемой приверженности демократическим ценностям.

4. Категории «права и свободы человека», «правовой статус личности», «государственные гарантии и защита прав человека» в их конституционно-внутригосударственном и международно-правовом осмыслении и реализации имеют взаимозависимый и взаимоопределяющий характер. Каждая из них в отдельности не имеет оснований на автономное, самодостаточное существование, но все они вместе могут найти достойное применение как во внутригосударственной практике и международном сотрудничестве, так и в качестве отправной точки, процесса, цели и результата при межгосударственных конфликтах.
Министерство Иностранных Дел
Нагорно-Карабахская Республика
НКР, Степанакерт, Азатамартикнери 28
Тел: (+374 47) 9 44087, Факс: (+374 47) 9 71551
Web: www.nkr.am
Все права защищены. © 2008
Разработано Ghazanchyan.com